Как открыть пончиковую
Пончики являются булочками содержащие начинку или без нее, которые изготовлены из дрожжевого теста и обжарены в масле, затем посыпаны сахарной пудрой. Распространенным вариантом пончиков являются пышки, которые традиционно имеют форму небольшого кольца. В обоих случаях они имеют огромный спрос среди покупателей.
Начните открытие своего бизнеса с проведения маркетинговых исследований и составьте концепцию, где должно быть отображено название вашего заведения, оформление интерьера, особенности вашего меню, рекрутинговая и сервисная политика. Учитывая концепцию надо выбирать место для пончиковой. Лучше всего расположить ее в пешеходной зоне, где наблюдается постоянный потребительский поток. Парки с аттракционами и другие места отдыха на выходные дни не дадут вам достаточного клиентского потока в будни.
Составьте бизнес-план. Перед его составлением вы уже должны знать, где будет располагаться ваше заведение. План старайтесь составить перед подписанием договора об аренде. Сегодня сложилась такая реальность, что все ликвидные помещения, имеющие небольшую площадь быстро уходят в аренду, поэтому вам надо иметь хоть какие то наметки бизнес-плана заранее. К примеру, заранее вы можете позаботиться о составлении спецификации оборудования, которое нужно, чтобы запустить пончиковую, штатного расписания, подсчета постоянных и переменных издержек и прочего.
Позаботьтесь о проведении косметического ремонта. Если ранее внутри помещения было предприятие общепита, то вам не придется менять инженерные коммуникации. Не забывайте о том, что при изготовлении пончики необходимо жарить во фритюре, вот почему вы должны позаботиться об установке хорошей вытяжки.
Вы должны закупить и расставить все технологическое оборудование, выбор которого определяется ассортиментом напитков и блюд, которыми вы собираетесь торговать в заведении. Обычно к ним относится чай, кофе, а также кофейные коктейли. Если есть желание, вы можете предложить дополнительные десерты, но раздувать меню пончиковой конечно не стоит.
Позаботьтесь о получении разрешения на открытие пончиковой у надзорных организаций включая пожарную инспекцию и роспотребнадзор. В случае обнаружения каких-либо недоработок вам надо позаботиться об их устранении в самые кратчайшие сроки. Неделя простоя это дополнительное бремя для вашего бюджета.
Вы должны составить маркетинговый план, где предусмотрена рекламная и пиар-кампания, а также некоторые акции, позволяющие добиться повышения лояльности покупателей превращая их из случайных в постоянных клиентов.
Пышки по старом рецептом